matlab之保存图为pdf超出页面大小

写论文时经常会在latex中插入pdf的图,但是有的图很长或很大在保存成PDF时可能会提示超出页面大小从而保存不完整。
因为matlab默认画图保存成pdf是A4大小。

那么我们可以通过修改保存图的大小来完整地保存。

使用figure的papertype属性。

set(gcf,'PaperType','a3');
相关推荐
深入浅出SQL(英文版) Head First SQL: Your Brain on SQL -- A Learner's Guide 这本书适合淮?. 请回答下列问题: 1 你在安装了RDBMS(例如Oracle、MS SQL、MySQL)的机器上有访问权限吗?还是你有一台可以安装MySQL或其他RDBMS的机器? 2 想要学习、了解、牢记如何创建表、数据库并使用最新标准设计查询吗? 3 比较喜欢刺激的晚宴对话,而不喜欢枯燥乏味的学术演讲? 如果上述问题你都回答“是”,这本书就是为你而写。 谁或许应该远离这本书? 请回答下列问题: 1 你已经完全熟悉SQL基础语法,正在寻找帮助你更好设计数据库的理论吗? 2 你已经是一位很有经验的SQL设计师,正在寻找SQL的参考书籍吗? 3 你害怕尝试不同的事物吗?宁可接受根管治疗(抽神经)也不愿意混搭格子衫与条纹裤?你认为技术书籍若为SQL概念赋予人性则不够认真严肃吗? 如果上述问题你都能回答“是”,那这本书就不符合你的期望。 我们知道你在想什么。 “这怎么可能是一本正经的SQL书籍?” “这一堆是干什么的?” “这样真能让我学到东西吗?” 我们也知道你的脑袋在想什么。 你的脑袋渴望新奇的事物,它总是在搜寻、扫描、期待着不寻常的事物。人类的大脑生来如此,正是这样的特质帮助我们常保活力,在竞争激烈的生命树上存活至今。 那么,对于那些每天都要面对的一成不变、平淡无奇的事物,你的脑袋又作何反应?它会尽量阻止这些事去干扰人脑的真正工作——记录真正重要的事。人脑不会浪费脑细胞人保存无聊的事,它们绝对无法通对“这显然不重要”的过滤器。 你的脑袋究竟怎样知道什么是重要的?假设你去郊游,突然有只老虎跳到你的眼前,你的脑袋和身体会做出怎样的反应?
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页